06 junho 2011

Sob a supervisão dos pais e das câmeras de TV, crianças invadem a cozinha

Pais e mães, providenciem os aventais! Atraídas pelo cheirinho de diversão, as crianças acabam de cruzar a porta da cozinha. Os ingredientes desse interesse algumas escolas de ensino primário já conheciam: na sala de aula, em vez de quadro e carteiras, os fornos e panelas ajudam a dar lições sobre matemática e outras disciplinas.

Um ambiente que Rebeca Faccini, de 8 anos, conhece desde os 4. Para provar, ela botou a mão na massa no "TV Piá", atração infantil exibida aos domingos, às 14h30m, na TV Brasil. O programa traz, entre outros quadros, o momento "Hum", dedicado aos minicozinheiros:

— Cozinhando, as crianças aprendem mais sobre cultura, alimentos, medidas, cores, formas, e ainda passam a comer melhor. Essa partipação na cozinha também desenvolve neles mais disciplina e responsabilidade — explica Dilea Frate, diretora do "TV Piá".

Tanto aprendizado transformou Rebeca numa verdadeira chef mirim: ela já realiza workshops em São Paulo e tem uma lista de vídeos culinários no YouTube. Tudo com o acompanhamento da mãe, Cristina Faccini:

— Ficamos sempre perto, de olho nas facas, no fogão... e incentivando nossa filha a se alimentar bem.

Rebeca aprova:

— Gosto de fazer comidas orgânicas e bem saudáveis.

Um bom exemplo é a receita abaixo:

Hommus da chef Rebeca

Ingredientes:

250 gramas de grão de bico; suco de 1 limão; 1/2 colher de sopa bem cheia de pasta de alho; 2 colheres de sopa de molho de gergelim (tahine); sal a gosto.

Modo preparo:

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro, com bastante água. Depois, troque a água e leve ao fogo alto por 40 minutos ou até que as cascas do grão de bico comecem a soltar. Bata o grão de bico no processador até alcançar a textura de pasta. Reserve. Misture os demais ingredientes com a pasta e mexa bem até formar uma nova pasta homogênea. Decore com salsa, cebola e cebolinha.

Talita Corrêa
jornal Extra 05/06/2011

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