Um ambiente que Rebeca Faccini, de 8 anos, conhece desde os 4. Para provar, ela botou a mão na massa no "TV Piá", atração infantil exibida aos domingos, às 14h30m, na TV Brasil. O programa traz, entre outros quadros, o momento "Hum", dedicado aos minicozinheiros:
— Cozinhando, as crianças aprendem mais sobre cultura, alimentos, medidas, cores, formas, e ainda passam a comer melhor. Essa partipação na cozinha também desenvolve neles mais disciplina e responsabilidade — explica Dilea Frate, diretora do "TV Piá".
Tanto aprendizado transformou Rebeca numa verdadeira chef mirim: ela já realiza workshops em São Paulo e tem uma lista de vídeos culinários no YouTube. Tudo com o acompanhamento da mãe, Cristina Faccini:
— Ficamos sempre perto, de olho nas facas, no fogão... e incentivando nossa filha a se alimentar bem.
Rebeca aprova:
— Gosto de fazer comidas orgânicas e bem saudáveis.
Um bom exemplo é a receita abaixo:
Hommus da chef Rebeca
Ingredientes:
250 gramas de grão de bico; suco de 1 limão; 1/2 colher de sopa bem cheia de pasta de alho; 2 colheres de sopa de molho de gergelim (tahine); sal a gosto.
Modo preparo:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro, com bastante água. Depois, troque a água e leve ao fogo alto por 40 minutos ou até que as cascas do grão de bico comecem a soltar. Bata o grão de bico no processador até alcançar a textura de pasta. Reserve. Misture os demais ingredientes com a pasta e mexa bem até formar uma nova pasta homogênea. Decore com salsa, cebola e cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário